Дотация на питание предприятии что это

Содержание
  1. Дотация на обед как инструмент управления
  2. Потребности HR-службы
  3. Потребности персонала
  4. Организованное использование дотаций на питание ― лучший компромисс
  5. Выгоды от организации офисного питания
  6. Дотация на питание предприятии что это
  7. Как пообедать за счет работодателя
  8. Дотация на питание предприятии
  9. Работодатель оплачивает питание работников: разбираемся с налогами и взносами
  10. Дотация на питание что это
  11. Дотационное питание это
  12. Питание на работе – порядок оплаты и дотаций сотрудникам, преимущества
  13. Питание на работе по Трудовому кодексу РФ – нормативы и законы
  14. Зачем нужно организовывать питание на работе – преимущества и задачи
  15. Как организовать питание работников в организации
  16. Оплата питания сотрудников
  17. Расходы на питание работников: учет и налогообложение
  18. дотация на питание на предприятии
  19. Дотация на питание на предприятии
  20. Компенсация работникам на питание
  21. Организация бесплатного питания работников
  22. Организация оплачивает обеды сотрудников
  23. Почему работодателям выгодно кормить сотрудников
  24. Столовая для корпоративного питания: перспективы бизнеса
  25. Учет питания сотрудников
  26. Учет питания
  27. Дотация на питание предприятии что это – Правовая помощь юриста
  28. Ipc-zvezda.ru
  29. Голосование:
  30. Дотация на обед как инструмент управления
  31. Дотация на питание предприятии что это

Дотация на обед как инструмент управления

Дотация на питание предприятии что это

Дотации на обед часто не попадают в цель, проходят мимо. И все потому, что во многих компаниях, практикующих выделение дополнительных средств на питание сотрудников, HR-службы предпочитают не добавлять себе хлопот и назначенные суммы выплачивают вместе с зарплатой.

Результат печален: уже через месяц сотрудник успевает позабыть, что вот именно эти 2-3 тыс. руб. предназначены для обедов, и не являются прибавкой к зарплате.

В итоге, либо в офисе по-домашнему пахнет котлетами, либо обеденное время растягивается на неопределенный срок: ведь до ближайшей столовой с вменяемыми ценами надо добираться 30 минут. HR-менеджеры недовольны. Сотрудники тоже испытывают мало радости.

Дотации на обед вроде есть, но эффект от них нулевой. Возникает сакраментальный вопрос: что делать? Решение легко обнаружить, если исследовать цели и потребности обеих сторон.

Потребности HR-службы

Для HR-менеджера важно, чтобы все было как в армии: обед по расписанию, на дорогу к месту приема пищи и само питание уходит минимум времени, люди не стоят в очередях во время эпидемий гриппа, все сыты, довольны и весьма производительны, при этом организация процесса не требует хлопот.

Однако если все делать по правилам, хлопот не оберешься: договор со столовой, еженедельные сверки, учет едоков, их аппетитов и ведение дополнительной документации отнимают много сил.

Вот и идет HR-менеджер по проторенной дорожке монетизации дотаций на обед: и себя от дополнительной нагрузки избавляет, и заботу вроде как проявляет.

Потребности персонала

Для сотрудников важно сытно и вкусно поесть, желательно неподалеку от офиса и с гарантией свежести потребляемых блюд. Лучше бы заведения менять, потому как одно и то же меню вкупе с интерьером со временем надоедают. Еще желательнее иметь некоторую свободу выбора: например, возможность чередовать еду с доставкой с выходами в кафе\столовую.

Организованное использование дотаций на питание ― лучший компромисс

Я знаю, как объединить эти потребности и выдать компромиссное решение, которое устроило обе стороны. Собственно, решений два, все зависит от того, есть ли поблизости от офиса заведения общепита с хорошей репутацией, или нет. Важное замечание: компания привлекает специализированный сервис или фирму для организации питания сотрудников в качестве посредника-помощника.

Итак, первый вариант: каждому сотруднику выдается карточка наподобие кредитной. Такие карты могут предоставлять компании по организации корпоративного питания. На ней не хранятся деньги ― это своего рода персональный идентификатор. С этой карточкой сотрудник идет в проверенное, надежное заведение и с удовольствием обедает.

Карточка используется для оплаты вместо обычной пластиковой карты в столовой/ кафе/ресторане, списанная сумма включается в общий счет компании. Одновременно с этим в облачном сервисе в личном кабинете сотрудника отображается сумма израсходованных средств и сумма доступного остатка.

HR-служба имеет возможность установить временной промежуток и регион активности карточки и, посредством этого, время и длительность обеденного перерыва. Например: дотацию с карты можно потратить только с 13-00 до 15-00, лишь в рабочие дни, в заведениях не более чем в 500 метрах от офиса.

Таким образом, можно следить за целевым расходованием средств, поддерживать дисциплину и регулировать время, отведенное на обед. Человек может планировать и контролировать свои расходы.

Второй вариант пригодится, если поблизости от офиса нет заведений общепита с хорошей репутацией. В этом случае речь идет о доставке обедов в офис.

HR-менеджер на свой вкус и сообразно имеющемуся бюджету отбирает нескольких поставщиков или никак не ограничивает выбор персонала (комплексные обеды, популярные блюда вроде пиццы, суши, пирогов и кулинарные изыски).

Сотрудники каждый день выбирают и заказывают обед через свой личный кабинет сервиса по организации офисного питания. Доставка привозит обед, все счастливы.

Подводный камень в виде бесплатности доставки только при заказе выше энной суммы легко могут преодолеть сами сотрудники: несколько человек кооперируются и делают заказ в одном заведении. Также, сотрудники в преддверии какого-либо праздника могут перевести деньги из своего личного кабинета наиболее инициативному (или имениннику) и заказать вскладчину небольшой офисный банкет. Единственное, что им недоступно ― вывод наличных денег.

Преимущество для персонала: не надо отправляться на поиски подходящего кафе, имеется широкий выбор блюд в случае доставки еды в офис.

У сотрудников нет вариантов, кроме как использовать дотацию по назначению, а, значит, их не мучают искушения, они сыты и вполне эффективны.

Компания, которая берет на себя роль посредника в организации питания, обеспечивает строгий контроль над «качеством» заведений общепита, мониторит отзывы клиентов и рейтинг кафе и ресторанов.

Плюсы в использовании единого сервиса, а не набора ресторанов-подрядчиков: оплата питания проводится централизованно один-два раза в месяц на счет одной компанией, подключение к сервису осуществляется за один день и предоставляет доступ к большому количеству ресторанов. HR-менеджер практически полностью освобожден от дополнительных действий.

Выгоды от организации офисного питания

К сожалению, наша страна пока еще сильно отстает от европейских стран по количеству компаний, которые уделяют внимание социальному пакету, в частности, дотациям на обед сотрудников. Между тем стремление к сытости ― один из основных инстинктов, его довольно просто можно обратить на пользу компании.

У нас есть примеры, когда привычные утренние опоздания и «полчаса на раскачку» очень быстро удалось победить с помощью бесплатных завтраков, которые предлагались за час-полчаса до начала рабочего дня.

Мало того, что опоздания прекратились, фактически, люди начинали рабочий день раньше: уже за завтраком понемногу включались в обсуждение текущих процессов. Кстати, снизилась заболеваемость: видно, сказалось наличие полноценного завтрака, хотя специальных исследований мы не проводили.

Другая компания поступила иным образом: она стимулировала сверхурочную работу бесплатным ужином. И эффективность повысилась, и сотрудники были приятно удивлены заботой руководства.

Источник: https://www.e-xecutive.ru/career/hr-management/1985050-kak-dotatsiu-na-obed-prevratit-v-upravlencheskii-instrument

Дотация на питание предприятии что это

Дотация на питание предприятии что это

Действующее законодательство обязывает работодателя за свой счет выдавать по установленным нормам продукты (спецпитание) работникам, трудящимся в определенных условиях (ст. 222 ТК РФ):

  1. в особо вредных — лечебно-профилактическое питание.
  2. во вредных — молоко или иные равнозначные ему продукты;

Однако у работодателя достаточно часто возникает желание организовать регулярное бесплатное или частично компенсируемое питание и для прочих своих работников.

Сделать это он может разными способами:

  1. положении об оплате труда;
  2. трудовом договоре.
  3. коллективном соглашении;

Кроме того, поскольку питание представляет собой выплату натурального характера, то в отношении него придется учесть такие моменты (ст.

131 ТК РФ)

Как пообедать за счет работодателя

Дополнительный выпуск «Практическая бухгалтерия». Подготовлен специально для журнала «Расчёт» Организовать питание работников можно различными способами, и наиболее распространенными из них можно считать:

  1. выплата денежной компенсации на питание.
  2. создание собственной столовой;
  3. кейтеринг — приобретение готовых обедов у специализированных организаций (с доставкой обедов в офис);

Налогообложение каждого варианта имеет свои нюансы. Рассмотрим их подробнее.

  1. ЕСН — 48 048 руб. (184 800 руб. × 26%);
  2. НДС к вычету — 28 190 руб. (184 800 руб. × 18 / 118);
  3. Общая стоимость обедов составляет 184 800 руб. (70 чел. × 120 руб. × 22 дн.);
  4. НДФЛ — 24 024 руб. (184 800 руб. × 13%).

Расходы на обеды (без учета НДС и ЕСН) уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль, которая составит 204 658 руб.

Дотация на питание предприятии

Однако иногда работодатель обязан оплатить питание в силу требований законодательства. При определении налоговой базы по НДФЛ должны учитываться все доходы работников, полученные ими как в денежной, так и в натуральной формах (п. В этом случае дотация на питание может быть полной и частичной.

Система учета питания Presto имеет массу функций:

  • Калькуляция блюд;
  • Ведение бухгалтерии;
  • Дисконтная система для сотрудников;
  • Составление меню;
  • Складской учет;
  • Расчет калорийности;

Потому что благодаря модульному формированию системы, Presto наилучшим образом адаптируется к конкретным условиям работы вашей компании.

Работодатель оплачивает питание работников: разбираемся с налогами и взносами

Способы оплаты питания могут различаться. Чаще всего работодатель выбирает для себя наиболее приемлемый вариант из перечисленных ниже: — выплачивает денежную компенсацию (дотацию) на питание; — организует доставку питания в офис (по договору с поставщиком); — выдает бесплатные обеды в собственной столовой; — оплачивает услуги кафе или столовых, находящихся на территории бизнес-центров.

Обычно работодатель участвует оплате питания по собственной инициативе, закрепив соответствующее условие в трудовых договорах или коллективном договоре. 1 ст. 210 НК РФ). Если же организовать персонифицированный учет невозможно (например, при приобретении питьевой воды, чая или кофе)

Дотация на питание что это

«Дотация» – слово латинского происхождения и в переводе означает «пожертвование», «дар».

Указанные средства выделяются или из местного, или из государственного бюджета.

Дотации – это и выплаты работнику. Те предприятия, которым выплачиваются эти средства, избегают банкротства.

Благодаря тому, что выплаты, которые выделены из бюджета, компенсируют часть цен на отдельные товары и услуги.

Дотационное питание это

Они предоставляются безвозвратно и безвозмездно.

При этом не имеет значения цель и условия применения средств. Дотации – это и выплаты работнику. Прием граждан осуществляется специалистами управления социальной поддержки населения Энгельсского района по адресу: ул.

В России эта практика пока лишь набирает популярность.

Преимуществ у нее предостаточно: взять, например, то, что у работника появляется возможность не тратить время на поиски обеда, потому как вопрос с тем, как и что съесть в рабочий полдень, уже решен.

Следовательно, выплаты в пользу работников, производимые на основании внутренних положений организации, подлежат обложению страховыми взносами (за исключением сумм, указанных в Федерального закона N 212-ФЗ ).

Оплата стоимости питания работников (компенсация затрат на питание) в Федерального закона N 212-ФЗ не поименована и, следовательно, подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Питание на работе – порядок оплаты и дотаций сотрудникам, преимущества

Дотация на питание предприятии что это

— Организация бизнеса — Кадры — Питание на работе – дотации, оплата и время

Одним из способов обеспечения эффективности трудового процесса и лояльности сотрудников является питание на работе.

Дотации на питание могут значительно повысить мотивацию сотрудников, стать хорошей социальной гарантией для работников, которая позитивно скажется на уменьшении текучести кадров, а также обеспечить общее повышение экономических показателей бизнеса.

При этом работодателям следует учитывать и особенности регулирования питания на работе, его оплаты и времени.

Питание на работе по Трудовому кодексу РФ – нормативы и законы

Несмотря на то, что законодательство обеспечивает определенный пакет обязательных социальных гарантий для трудящихся лиц, питание на работе по Трудовому кодексу не является обязательным для исполнения работодателем требованием, а лишь возможной опцией дополнительных компенсаций и гарантий сотрудникам. Нормативные акты, регулирующие данный вопрос, предоставляют лишь минимальную базу, от которой и следует отталкиваться работодателям. Выглядят они следующим образом:

  • Статья 41 ТК РФ. Положения означенной статьи регламентируют структуру и содержание коллективного договора, предполагая, что в него могут включаться нормативы о питании сотрудников и его оплате.
  • Статья 108 ТК РФ. Она регулирует понятие обеденного перерыва для работников, как обязательного промежутка времени, который сотрудники в том числе могут посвятить и приему пищи.
  • Статья 222 ТК РФ. Эта статья рассматривает единственный исключительный случай, когда на работодателя накладывается обязанность предоставлять работникам питание – в случае, если они трудятся в особо вредных или вредных условиях труда.

Это – общая база правового регулирования питания работников, и так как она обладает минимальным количеством обязательных предписаний или запретов, сейчас работодатели используют множество различных механизмов для обеспечения сотрудников возможностью полноценного приема пищи в процессе трудовой деятельности.

Зачем нужно организовывать питание на работе – преимущества и задачи

Обеспечение питания работников может иметь множество целей и осуществляться работодателем в различном виде. В первую очередь, к основным задачам и преимуществам кормления трудящихся на рабочем месте можно отнести:

  • Улучшение показателей труда. Сытость прямо влияет на большинство физиологических процессов и повышает не только эффективность физического труда сотрудников, но и умственной деятельности. Предоставляя работникам питание, работодатель может быть уверен в том, что они действительно будут полноценно питаться и смогут работать с максимальной отдачей, ведь на практике далеко не всегда работники заботятся о том, чтобы обеспечить себе регулярный и полноценный обед.
  • Повышение сплоченности коллектива. Предоставление питания на работе является хорошим способом улучшить наличествующий психологический микроклимат в коллективе. Совместное времяпрепровождение за обедом позволяет сотрудникам не только общаться вне рабочей обстановки, но также уменьшает связанные с едой конфликты – во многих офисах причиной нездоровой обстановки в коллективе является разница в питании сотрудников, зависть и даже воровство чужих обедов.
  • Уменьшение количества больничных. Как показывает статистика, при обеспечении на предприятии сотрудников питанием, в большинстве организаций уменьшается количество больничных у трудящихся, что также позитивно сказывается на всех показателях деятельности организации. Такой эффект связан с тем, что работодатель имеет возможность обеспечить работникам регулярное, качественное и сбалансированное питание, в то время как сами сотрудники не всегда едят здоровую и полезную пищу и питаются тогда, когда это действительно необходимо.
  • Рост благосостояния работников. Обеспечение питанием на предприятии снижает затраты сотрудников, что прямо влияет на общий их уровень дохода, который за счет этого может довольно ощутимо вырасти. При этом следует отметить, что работодателю обеспечение питания трудящихся может обходиться на порядок дешевле, чем если бы они решали данный вопрос самостоятельно.
  • Косвенное вовлечение в трудовую деятельность и рационально использование перерывов. Опыт зарубежных компаний демонстрирует, что рабочий коллектив, даже находясь на перерыве, так или иначе посвящает свое время решению рабочих вопросов, и тем более эффективно тратится время перерыва сотрудников, чем больше возможностей для комфортного отдыха им предоставляется.

Как организовать питание работников в организации

Сейчас у работодателей есть в распоряжении достаточно большое количество инструментов, позволяющих наиболее эффективно и быстро организовать питание сотрудников на работе.

При этом различные способы могут быть актуальны в одних условиях, и неэффективны – в других, поэтому следует выбирать их исходя из предпочтений и особенностей коллектива и общего характера трудовой деятельности.

Так, наиболее популярными способами организации питания работников могут быть следующие варианты:

  • Кухня в офисе. Работодатели часто организовывают мини-кухни в офисах. Так, для неё достаточно лишь небольшого помещения со шкафами для посуды, микроволновкой, электрочайником, мойкой и мусорными ведром. Главное – чтобы кухня была обустроена в соответствии с санитарными нормами и была предназначена не более, чем для тридцати сотрудников. При этом следует отметить, что организация собственной кухни имеет как отдельные плюсы, так и минусы. К положительным её сторонам можно отнести разовый характер затрат на обустройство помещения и минимальные последующие расходы. Однако недостатком может стать постоянный запах еды в офисе, зачастую не самый приятный для работников, а также фактическое отсутствие полнорационного питания, так как простая офисная кухня даст лишь возможность приготовления полуфабрикатов и удобного принятия принесенной самими работниками пищи.
  • Договор на обеды с отдельным заведением общепита. Данный порядок действий может быть актуален, если вблизи рабочего места есть подходящее интересам работников и возможностям работодателя заведение общественного питания. Большинство руководителей подобных заведений всегда рады заполучить стабильный поток ежедневных клиентов, поэтому работодателю всегда рекомендуется настаивать на снижении цен для своих сотрудников. Договор может предусматривать предварительный ежедневный заказ определенного количества обедов с расчетом помесячно, а также все иные условия предоставления подобных услуг на усмотрения сторон договора. При этом работодатель может быть уверен, что понесенные им расходы пойдут непосредственно на питание работников. К недостаткам подобного метода можно отнести невозможность реализации его при отсутствии подходящих заведений вблизи рабочего места и относительно высокое количество затрат.
  • Доставка обедов в офис или кейтеринг. Подвоз полноценных обедов на рабочее место сейчас называется кейтерингом. Организации, оказывающие подобные услуги, могут предлагать широкий выбор блюд и возможностей для последующего сотрудничества. К положительным сторонам подобного метода можно отнести такие его аспекты так относительно низкие затраты и возможность предоставления работникам достаточно широкого разнообразие пищевых продуктов, так и минимальный отрыв работников от рабочей деятельности – доставка обедов в офис позволит гарантировать нахождения большинства трудящихся на рабочем месте на время обеденного перерыва.
  • Дотация на питание. Дотации на питание подразумевают выдачу работникам на руки определенного количества средств для оплаты питания. При этом таковые средства могут как подразумевать наличие каких-либо договоров с заведениями общественного питания, так и предполагать самостоятельный выбор работников и выдачу им просто определенных сумм компенсаций на питание на работе. При этом у денежной формы компенсаций расходов на питание на предприятии есть определенный недостаток – работодатель не всегда может эффективно проконтролировать целевой характер расходования выданных трудящимся средств. В случае упоминания данных дотаций на питание в коллективном договоре, работодатель вправе присоединять их к расходам организации в целях налогообложения прибыли.
  • Открытие собственной столовой. Для крупных предприятий с большим количеством сотрудников, может оказаться эффективной даже открытие собственного заведения общественного питания, как предназначенного только для работников предприятия, так и в том числе и для сторонних посетителей. Однако своя столовая потребует значительных процессуальных затрат, обеспечения всех нормативов, применяемых к общепиту, и возможного добавления кодов деятельности и изменения налогообложения. Поэтому рационально прибегать к такому варианту организации часто путем создания отдельного обособленного структурного подразделения или даже дочерней организации.

Одним из вариантов обеспечения питания может оказаться приобретение за счет компании чая, печенья, кофе и напитков. В таком случае расходы на обеспечение питания работников будут минимальными, но и полноценным питанием такой подход назвать нельзя. При этом работодатель не начисляет НДФЛ на стоимость купленных товаров.

Варианты оплаты питания могут подразумевать абсолютно разнообразный характер предоставления работником данных возможностей.

Так, питание может обеспечиваться как неоднократно в течение одного дня, так и всего несколько раз в неделю. Работодатель может как компенсировать затрат на еду сотрудников полностью, так и частично.

(35 голос., 4,10 из 5)
Загрузка…

Источник: https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/pitanie-na-rabote-dotatsii-oplata-i-vremya.html

Оплата питания сотрудников

Как показывает практика, существует несколько основных способов накормить сотрудников за счет компании: В каждом конкретном случае, компания вправе самостоятельно выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из предполагаемых затрат, количества сотрудников, налоговых обстоятельств и т.д.

Однако, стоит учесть, что везде есть свои тонкости: например, создание столовой – самый дорогой и сложный с точки зрения документального оформления путь, подходящий только для крупных предприятий. А вот остальные способы – более распространены, поскольку подходят практически для всех коммерческих компаний, независимо от их размера и финансового состояния.

Разберем их по порядку. Всего есть три варианта денежных выплат сотрудникам на питание: К сведению!

Во многих компаниях работодатели проявляют лояльность по отношению к сотрудникам, разрешая им дневные чаепития за счет компании.

Привоз обедов прямо на рабочее место приобретает в последнее время все большее распространение. Называется такая доставка – кейтеринг, и подразумевает под собой организацию питания соответствующими заведениями на выезде. Чтобы правильно оформить такой тип питания на предприятии, нужно опять же закрепить это документально, на уровне коллективного договора.

Существует три возможных варианта по проводкам кейтеринга: Расчеты между работодателем, обеспечивающим обеды персонала в данном учреждении и самим учреждением общественного питания нужно отражать в общем порядке по строке «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

Расходы на питание работников: учет и налогообложение

Одним из условий к вычету НДС является использование товаров, работ, услуг для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения данным налогом (пп.

В последние годы многие компании стали перестраивать один из офисных кабинетов в кухню для общего пользования персонала.

Такие кухни, как правило, оборудованы всем необходимым: мойкой, мебелью, бытовой техникой, кухонной утварью.

Одновременно в Дебет счета 90 списывается фактическая себестоимость готовых блюд, выданных в счет оплаты труда. Практическая энциклопедия бухгалтера Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на

Скажем, питаться в долг можно на сумму не более 1000 рублей в месяц, а остальное – за наличный расчет.

Также у вас есть возможность установить ограничения на некоторые группы товаров. Финансисты выдвинули еще одно требование. Для учета расходов на питание необходимо, чтобы такие затраты являлись частью системы оплаты труда.

Такой подход объясняется тем, что включение сумм в состав расходов на оплату труда предполагает возможность выявить конкретную величину доходов каждого работника (с начислением налога на доходы физических лиц).

Компании выгодно организовать питание сотрудников за счет привлечения для этих целей специальных служб. В этом случае сторонние фирмы доставляют готовые обеды непосредственно в офис организации.

Задача компании — заключить договор, оплатить продукты и услуги и, наконец, начислить налоги. В соглашении со специализированной организацией необходимо предусмотреть условия поставки готовых обедов. Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Российская Федерация, Нижний Тагил Задача: рассчитать размер возмещения, прямо зависящий от стоимости обеда, при этом не увеличивая затраты предприятия на дотацию и не уменьшая посещаемость столовой.

Уважаемые экономисты, поделитесь опытом по этому поводу.

Российская Федерация, Нижний Тагил Российская Федерация, Нижний Тагил А ведь дотация входит в систему оплаты труда, облагается НДФЛ (минус для работников) и входит в расчет средней з/п.(а это плюс).

Если СРАЗУ поставить только переменную часть — высока вероятность резкого падения посетителей (опять же Вам на месте виднее).

А чё юристы говорят (на всякий случай), всё законно? Вообще то, чисто моё мнение, как давали 100% дотации — так и давайте (всегда есть другая сторона для регулирования — размер заработной платы), а на питании (в Вашем регионе особенно) — грех (мягко говоря) экономить. Ну да Вам виднее. Российская Федерация, Нижний Тагил Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.

Оценка риска. При решении вопроса об учете для целей налога на прибыль затрат на организацию питания следует исходить из общих требований статьи 252 НК РФ об экономической обоснованности и документальной подтвержденности расходов.

Экономическая обоснованность расходов на организацию питания обусловлена тем, что они производятся, прежде всего, не в личных интересах сотрудников, а в интересах работодателя.

дотация на питание на предприятии

Дотация на питание предприятии что это

Добрый день! Для работников на базу закупаются продукты, Предоставляется кассовый чек с супермаркета и больше ничего, достаточно ли этого для бухгалтерии? И обязательно ли рассписывать каждую позицию этого чека в авансовом отчете, или можно указать продукты питания на общую сумму?

Поскольку в тексте запроса не указано иное, в ответе мы исходим из предположения, что сотрудники вашей организации обеспечиваются по инициативе организации бесплатно и это не связанно с вредными условиями труда согласно ст.

Дотация на питание на предприятии

Организация вправе, предусмотрев в локальном нормативном акте полную или частичную оплату питания своих работников, оказывать услуги питания в столовой иным лицам, установив в связи с этим разные цены на продукцию столовой для своих работников и для иных лиц.

В соответствии с п. 2 ст. 1 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе.

Компенсация работникам на питание

Компенсация работодателем стоимости питания работников подлежит обложению страховыми взносами, учитывается при расчете среднего заработка для целей исчисления пособия по временной нетрудоспособности, однако не учитывается при расчете отпускных.

Рекомендуем прочесть:  ип при разводе

Согласно норме Федерального закона N 212-ФЗ к объекту обложения страховыми взносами относятся все выплаты в пользу работников, произведенные в рамках трудовых правоотношений, в том числе предусмотренные трудовыми, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя.

Организация бесплатного питания работников

Наличие так называемого социального пакета положительно отражается на работе как организации в целом, так и каждого конкретного работника: увеличивается производительность труда, повышается работоспособность работников с учетом рационального использования ими рабочего времени и времени отдыха, укрепляется трудовая дисциплина и, как следствие, улучшаются финансовые и экономические показатели организации.

Организация оплачивает обеды сотрудников

Ваш руководитель решил, что теперь расходы на сотрудников организация возьмет на себя. Тут есть несколько вариантов. Скажем, можно организовать шведский стол или просто заказывать готовые обеды в офис. В каждом случае есть свои особые налоговые последствия. Мы расскажем о них подробно. А сводные правила вы найдете в таблице ниже.

Сначала же напомним, что некоторым работникам компании вообще обязаны выдавать продукты.

Почему работодателям выгодно кормить сотрудников

Если рабочим на производстве не компенсируют расходы на питание, в столовую обычно ходит только от 10 до 30% персонала, остальные питаются бутербродами и другой принесенной с собой едой, рассказал Олег Лобанов, гендиректор сервисной компании «Корпус групп», которая организует корпоративные столовые во многих крупных компаниях, например на «АвтоВАЗе», ГАЗе, в «Башнефти», «Русале», «Сибуре». Как только вводятся дотации на обед, в столовую начинают ходить до 90% сотрудников, количество больничных листов сокращается, замечает Лобанов, ссылаясь на исследования работодателей.

Столовая для корпоративного питания: перспективы бизнеса

Кейтеринг (или корпоративное питание) это организация питания в офисах, бизнес-центрах, на предприятиях, а также на транспорте. Кейтеринг в России пребывает в зачаточном состоянии.

Доля расходов на кейтеринг у нас составляет 1,7 процента от ВВП, что значительно меньше, чем в Европе.

Россияне, питающиеся в перерывах сомнительными салатами и сладкими булками вместо еды, ещё, как ни странно, не перевелись.

Учет питания сотрудников

Для сотрудников, бесплатное питание которых не предусмотрено законодательством, организация может организовать его по собственной инициативе. Способы организации бесплатного питания законодательно не установлены. На практике распространены три варианта:

Если организация ежемесячно выплачивает сотрудникам определенные денежные суммы на питание, то порядок и условия выплаты компенсаций нужно прописать в коллективном или трудовых договорах.

Учет питания

Создание комфортных условий работы сотрудников – залог успешной и слаженной работы предприятия любой отрасли. И организация питания так же очень важна.

Источник: http://jursait.ru/dotaciya-na-pitanie-na-predpriyatii-70702/

Дотация на питание предприятии что это – Правовая помощь юриста

Дотация на питание предприятии что это

А ведь дотация входит в систему оплаты труда, облагается НДФЛ (минус для работников) и входит в расчет средней з/п.

(а это плюс)!!! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… U902 [e-mail скрыт] Россия, Самара #8[11595] 11 апреля 2011, 13:35 Ну уж не знай, Вам виднее, только какая бы удалённость ни была — здравый смысл должен присутствовать.

Если СРАЗУ поставить только переменную часть — высока вероятность резкого падения посетителей (опять же Вам на месте виднее).

А чё юристы говорят (на всякий случай), всё законно?Вообще то, чисто моё мнение, как давали 100% дотации — так и давайте (всегда есть другая сторона для регулирования — размер заработной платы), а на питании (в Вашем регионе особенно) — грех (мягко говоря) экономить. Ну да Вам виднее. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…

Тендер проводится на ежегодной основе, и мы всегда наблюдаем большой конкурс среди операторов на получение столь крупного заказа.

Поэтому при определении победителя мы учитываем и то, есть ли у оператора опыт работы именно с крупными промышленными предприятиями».

На одном металлургическом предприятии разработали необычную систему дотаций на питание: рабочим выделяют 5 руб.
за каждый отработанный час, приводит пример Лобанов.

После этого нововведения в корпоративную столовую начали ходить 88% персонала, и это довольно высокая посещаемость в сравнении с другими российскими заводами.

Если работодатели компенсируют менее 50% стоимости обеда, то посещаемость столовой обычно бывает не более 50-55%, как показывают исследования «Корпус групп».
76% сотрудников, которые не ходят в столовую, носят перекусы с собой, из чего следует, что 24% вообще не едят на работе.

Ipc-zvezda.ru

Важно

U902 [e-mail скрыт] Россия, Самара #2[11559] 8 апреля 2011, 14:37 Юлия писал(а): Задача: рассчитать размер возмещения, прямо зависящий от стоимости обеда Напрашивается дотация не в абсолютном, а в относительном выражении, только сейчас-то народ практически бесплатно питается, поэтому и посещаемость высокая.

Может сделать двойную стстему с постепенным (от времени) понижением 28 руб.

Голосование:

Если СРАЗУ поставить только переменную часть — высока вероятность резкого падения посетителей (опять же Вам на месте виднее).

А чё юристы говорят (на всякий случай), всё законно? Вообще то, чисто моё мнение, как давали 100% дотации — так и давайте (всегда есть другая сторона для регулирования — размер заработной платы), а на питании (в Вашем регионе особенно) — грех (мягко говоря) экономить.
Ну да Вам виднее.

Российская Федерация, Нижний Тагил Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.

Дотация на обед как инструмент управления

А пропуск обеда не лучшим образом отражается на их здоровье. Например, каждый десятый больничный лист работники российских добывающих предприятий берут в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует из данных Росстата.

Суп-пюре из каштанов «Мы оплачиваем сотрудникам ежедневно обед на 220 руб.

в кафе, которое расположено на первом этаже нашего бизнес-центра. С июня дотация будет повышена до 250 руб.», — рассказывает Татьяна Андреева, HR-директор Volvo Cars Russia. Кстати, ближайший к офису пункт питания — это «Макдоналдс», и ежедневные походы туда могли плохо сказаться на здоровье сотрудников, замечает она.

В кафе же довольно разнообразное меню, и каждый может выбрать подходящий обед.

Такая организация системы питания удобна для всех, убеждена Андреева: «Во-первых, она позволяет сотрудникам легко уложиться в отведенное на обед время.

А вот остальные способы – более распространены, поскольку подходят практически для всех коммерческих компаний, независимо от их размера и финансового состояния.

Разберем их по порядку. Компенсация питания в денежном эквиваленте Всего есть три варианта денежных выплат сотрудникам на питание:

  • Дотации. Самый простой способ организации питания работников за счет компании — выдача наличных средств им на руки для обедов в заведении, с которым данная компания имеет соответствующий договор.

    В этом случае, с точки зрения налогов, есть возможность для учета выплаченной суммы в составе расходов на снижение налогооблагаемой прибыли, но только если это предусмотрено в коллективном договоре с сотрудниками.

    Если подобного пункта в нем нет, то выплаты будут производиться за счет чистой прибыли.

  • Доплаты.

Дотация на питание предприятии что это

Юлия [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Тагил #5[11590] 11 апреля 2011, 8:42 U902, я правильно поняла, Вы предлагаете вариант, когда есть постоянная часть возмещения (напр.

12р.) и переменная в зависимости от суммы обеда (16 руб.

)? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… U902 [e-mail скрыт] Россия, Самара #6[11591] 11 апреля 2011, 9:12 Да, но переменная в зависимости от суммы обеда, конечно, но только доли в ней денег работника (например, 2:1 в этом случае). Это известный принцип (и в мире применяется и у нас ЖКХ пытаются так двигать и инвестиции (собственные/заёмные) так привлекать).

Источник: http://dipna5.ru/dotatsiya-na-pitanie-predpriyatii-chto-eto/

Правовая помощь